Телевизор ARTEL A65LU8500

Внимание! Модель встречается в продаже (от 65000 руб.) и может быть на гарантии!

Если Вы уже приобрели эту модель телевизора, мы будем рады, если поделитесь впечатлениями о его работе! Оставить отзыв...

Информация по гарантийному ремонту ниже на странице.

Торговая марка: ARTEL, модель: A65LU8500.
Коротко от телевизоре: экран 65" TFT 3840x21604K UHD, платформа Smart Android, интерфейс Bluetooth, Wi-Fi.
Производитель: Ташкентская область, г. Ахангаран, "Бирлик" МФЙ, промышленная зона. Разработчик: ООО «Quality device». Узбекистан.

TV ARTEL

Model: A65LU8500

Телевизор ARTEL A65LU8500

Цвет корпуса - темно-серый.

Time Shift, голосовое управление, запись ТВ программ, защита от детей.

Основные технические характеристики:

LCD TV LED Smart UHD Год выпуска модели: 2022
Размер экрана по диагонали: 65"
Формат экрана: 16:9
Максимальное разрешение: 3840x2160
Матрица: TFT
LED подсветка: LED
Smart: Android
Операционная система: Android
Поддержка HD: 4K UHD
Прогрессивная развёртка: есть
Цифровой тюнер: DVB-C, DVB-S, DVB-S2, DVB-T, DVB-T2
Интерфейс: Bluetooth, Wi-Fi
Тип HDMI: 1.4 / 2.0
Потребление от сети: 170 Вт

Встречается в розничной продаже по цене от 65000 руб.

LED-телевизоры ARTEL изготавливаются в Узбекистане, Ташкентская область, г. Ахангаран, Бирлик МФЙ, промышленная зона. Покупательский спрос обеспечен длительным сроком гарантии и необходимыми потребителю функциональными возможностями.

Техническое описание

Телевизор ARTEL A65LU8500 с ЖК-дисплеем TFT, размером по диагонали 65" формата 16:9. LED


Матрица TFT и программное обеспечение (ПО) платы MainBoard реализуют высококоачественное UHD изображение при разрешении 3840x2160 пикселей в стандарте 4K UHD. Android Стереозвук реализуется двумя встроенными динамиками. Используется система обработки аудио NICAM STEREO.
Внешний интерфейс (связь с другими устройствами) поддерживается стандартными входными и выходными разъёмами: антенный вход (RF), Bluetooth, Wi-Fi.

Мощность, потребляемая телевизором рабочем в режиме от сети, составляет 170 Вт.

Внимание! Панель TFT LED-телевизора ARTEL A65LU8500 является дорогим и ненадёжным его элементом.
Не допускайте любых ударов по стеклу и давления на поверхность экрана во избежание повреждений LED-панели!
Так же небезопасно попадание жидкости на экран. Иногда одной капли достаточно, если она стечёт вниз по стеклу на шлейфы, чтобы телевизор стал неремонтопригодным.

Рекомендации пользователям ARTEL A65LU8500

При проявлении неисправностей телевизора, целесообразно осведомиться о наличии или отсутствии гарантийных обязательств от производителя (продавца) в сопроводительных документах (гарантийном талоне).

Если ARTEL A65LU8500 не включается или периодически отключается, следует проверить розетки и удлинители в местах подключения телевизора сети.

В случае если ARTEL A65LU8500 не реагирует на пульт, но работают кнопки управления на панели, есть определённая вероятность неисправности пульта (не работает пульт). Целесообразно проверить или заменить в нём батарейки.

Если, при просмотре эфирных программ, появляется оповещение отсутствия сигнала (нет сигнала), следует проверить антенное или кабельное оборудование.
Можно убедиться в работоспособности телевизора от других внешних устройств.

Если нет звука только при просмотре аналоговых программ телевидения, следует проверить в настройках систему звука. Для России D/K (6.5 MHz), для стран Европы B/G (5.5 MHz). В современных телевизорах для установки стандартов цвета и звука обычно выбирается регион - для России «East Europe» (Восточная Европа).

Если ARTEL A65LU8500 завис при работе, не реагирует ни на пульт, ни на кнопки панели управления, иногда помогает перезагрузка. Для этого необходимо полностью отключить телевизор от сети, вытащив вилку шнура из розетки, и через 10-15 секунд включить вновь.

Если разбит или треснул экран

Экран LED телевизора ARTEL A65LU8500 требует бережного отношения со стороны пользователей. Стекло может треснуть даже при лёгком ударе детской пластмассовой игрушкой.
Не менее опасно так же чрезмерное давление на поверхность экрана по любой части площади.

При повреждениях экрана требуется замена LED панели TFT. В таких случаях цену необходимо уточнить в Авторизованном Сервисном центре ARTEL по телефонам, указанным на официальном сайте, либо в сопроводительных документах.
В большинстве случаев такой ремонт экономически нецелесообразен.

Гарантийные обязательства производителя

Срок службы - 5 лет.

Гарантийный срок на все товары под брендом «ARTEL» составляет 36 месяцев (товары мелкой бытовой техники – 12 месяцев).

Срок гарантии исчисляется с момента продажи товара Покупателю.

Гарантийный талон действителен только при наличии печати продавца на титульном листе и отрезных купонах.

Единый справочный номер по сервис-услугам: +998 78 148-88-88.

Телефон доверия: +998 78 150-77-07.

Телефон офиса: +998 78 148-88-88.

E-mail Отправить сообщение по электронной почте: info@artelgroup.org.

Международные запросы. Телефон: +998 71 202-77-88.

Для мастеров и продвинутых пользователей

Если у ARTEL A65LU8500 нет изображения, но есть звук, часто просто не работает подсветка дисплея . Причём, в LED-телевизорах обычно выходят из строя светодиоды внутри панели, реже LED-драйвер.
В таких случаях можно увидеть еле заметное изображение при удачном попадании внешнего освещения на экран.

Для замены светодиодов требуется разборка LCD-панели TFT - процесс, требующий от мастера опыта и квалификации. Не рекомендуем производить такие работы самостоятельно владельцам телевизоров и мастерам, не имеющим опыта ремонта LCD-панелей

Если нет изображения, а подсветка работает - экран при включении становится чуть светлее, а в открытом телевизоре видно свет через отверстия в корпусе панели.
В этом случае неисправной может оказаться и панель - повреждения планок, шлейфов, например, как следствие попадания влаги после неудачной помывки экрана, может быть неисправна плата T-CON (Тайминг-Контроллер). Но нередко оказывается неисправной и основная плата MainBoard, возможен так же и программный сбой.
Тогда в первую очередь необходимо проверить напряжение питания панели, предохранители на плате T-CON, а так же питающие и опорные напряжения столбцовых и строчных драйверов - VGH, VGL, Vcom.
Если эти замеры в пределах нормы, необходимо осциллографом отследить прохождение сигналов LVDS от MainBoard, а так же синхронизирующих сигналов к шлейфам с драйверами.

Залитые или неудачно помытые экраны LED-телевизоров есть возможность восстановить, примерно в половине случаев, обычно, если не образовались существенные повреждения в шлейфах и планках панели.

Ещё раз напоминаем пользователям и владельцам телевизоров.
Попытки самостоятельного ремонта могут иметь серьёзные негативные последствия, вплоть до полной неремонтопригодности.