Ремонт телевизора RUBIN RB-28D7

Материал на страницы добавляется по мере накопления данных.

Техническое описание и состав телевизора RUBIN RB-28D7, тип панели и применяемые модули. Состав модулей.

RUBIN LED
Model: RB-28D7

Chassis/Version: CV59SH-A32

Panel: CX275DLEDM

MainBoard: CV59SH-A32

IC MainBoard: CPU: TSUMV59XUS-Z1, SPI FLASH: GD25Q32

RUBIN RB-28D7

Общие рекомендации по ремонту TV LCD LED

Телевизор RUBIN RB-28D7, как и многие другие электронные устройства, целесообразно начинать ремонтировать с осмотра всех внешних и внутренних элементов. Видимые повреждения элементов иногда могут обозначить направления поиска дефекта ещё до начала проведения необходимых измерений. Элементы с видимыми повреждениями, например, вздувшиеся после кипения электролита конденсаторы, обуглившиеся резисторы в определённых узлах схемы, а так же кольцевые трещины в пайках помогут мастеру догадаться о причинах и возможных последствиях произошедшей неисправности.

Неисправности модуля питания могут выражаться по разному, например, RUBIN RB-28D7 не включается совсем и контрольные лампочки на его передней панели не загораются и не моргают, отсутствуют все признаки работоспособности. Следует отметить, что с такими же внешними проявлениями может оказаться неисправным стабилизатор (преобразователь) питания процессора. В первую очередь необходимо заменить вспухшие конденсаторы фильтров выпрямителей, если они есть. Если в блоке питания оборван сетевой предохранитель, в большинстве случаев обнаруживается пробой силового ключа (ключей) , который может быть интегрирован с ШИМ-контроллером, либо может использоваться отдельный полевой транзистор. Так же следует проверить диоды выпрямительного моста и электролитический конденсатор фильтра сетевого выпрямителя.
Силовые ключи в импульсных источниках питания (ИИП) выходят из строя без причин крайне редко и, при их пробое, необходимо искать неисправность в цепях стабилизации, проверяя электролитические конденсаторы, полупроводниковые приборы и резисторы в первичной цепи. Причиной может быть неисправность микросхемы ШИМ-регулятора , которую проверить можно лишь заменой на новую или заведомо исправную.

Если у RUBIN RB-28D7 нет изображения, звук есть и каналы переключаются, есть вероятность неисправности в цепи светодиодов подсветки панели CX275DLEDM, либо преобразователя их питания - LED-драйвера. Иногда при включении изображение появляется и сразу пропадает. В таких случаях необходимо проверить электролитические конденсаторы фильтра питания самого LED-драйвера, в том числе и во вторичном выпрямителе основного БП.
В большинстве случаев отсутствия подсветки возникает необходимость в разборке панели с целью проверки светодиодов, разъёмов, шлейфов и всех контактных соединений. Если в одной линейке не работает один или несколько светодиодов, следовательно, они пробиты и их следует заменить.
Выявить обрыв в линейке светодиодов без разборки панели простым мультиметром невозможно. Светодиоды соединены последовательно и, чтобы открыть их переходы, потребуется напряжение в несколько десятков вольт. В идеале для таких целей подойдёт источник тока.

При попытках ремонта материнской платы, следует в первую очередь проверить исправность линейных стабилизаторов или преобразователей питания микросхем и, при необходимости, произвести обновление программного обеспечения (ПО).
Сложный ремонт платы MB (SSB) в некоторых случаях возможен и практикуется ремонтниками. Для этого следует проверить и, при необходимости, заменить элементы CPU: TSUMV59XUS-Z1, SPI FLASH: GD25Q32. Неисправности чипов BGA обычно легко выявить методом прогрева.

Внимание пользователям! Самостоятельный ремонт телевизора RUBIN RB-28D7 без соответствующей квалификации и опыта может привести к его полной неремонтопригодности!

Прошивка SPI FLASH RUBIN RB-28D7, Main: CV59SH-A32, Panel: CX275DLEDM

Дополнительно по ремонту MainBoard

Внешний вид MainBoard CV59SH-A32 показан на рисунке ниже:

CV59SH-A32

Основные особенности устройства RUBIN RB-28D7:

Установлена матрица (LED-панель) CX275DLEDM.
Необходимые питающие напряжения для всех узлов телевизора RUBIN RB-28D7 обеспечивает импульсный источник питания.
MainBoard - основная плата (материнская плата) представляет собой модуль CV59SH-A32, с применением микросхем CPU: TSUMV59XUS-Z1, SPI FLASH: GD25Q32 и других.


Ближайшие в таблице модели:

RUBIN RB-39D3F
Chassis: TP.VST59.P83
Panel: CX390DLEDM
Inverter: with integrated MainBoard
Inverter IC: OB3350CP
Power: with integrated MainBoard
Power IC: LD7536
Power Fet: 7N60
MAIN: TP.VST59.P83
IC Main board: Cpu: TSUMV59XU-Z1, Spi Flash: GD25Q32
Tuner: CDT-3NP5I1-10

45.4 mS. Seattle